Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
junge Zucchini | 600 gr. |
Bohnenkraut und Thymian | TL |
Tomaten | 250 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Handvoll Kräuter z.B. Petersillie, Basilikum, Majoran,Dill | 1 |
Currypulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. 1/2 l Wasser und die gekörnte Brühe dazugeben und aufkochen lassen. 2. Die Zucchini waschen, raspeln und mit dem Bohnenkraut und dem Thymian in die Brühe rühren. Die Suppe etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. 3. Die Tomaten waschen und entkernen, dabei das Innere in die Suppe geben, und alles mit dem Pürierstab pürieren. Das Tomatenfleisch klein würfeln und beiseite stellen. 4. Die saure Sahne mit der Creme fraiche verquirlen und in die Suppe rühren. Den Knoblauch dazu pressen. 5. Die Kräuter hinzufügen, die Suppe mit je 1 Prise Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Tomatenwürfel darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „zucchinisuppe mit tomaten“