1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Couscous mit Feta

Gemüse-Couscous mit Feta

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 gr.
Zucchini300 gr.
Kohlrabi frisch300 gr.
Paprikaschote frisch300 gr.
Ingwer frisch10 gr.
Zwiebel1
Knoblauch frisch2
Olivenöl7 EL
gemahlener Zimt½ TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Chilli etwas
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Feta200 gr.
Mehl4 EL
Couscous250 gr.
Tomaten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und würfeln. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch hacken.

    2.Zucchini in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen und herausnehmen.

    3.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in 1 EL Öl dünsten. Zimt, Kreuzkümmel, etwas Chilli mit anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Gemüse ohne Zucchini zufügen, zugedeckt 20 Minuten garen.

    4.Feta vierteln, in Mehl wenden.

    5.1/4 l. Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Min. quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.

    6.Tomaten nach 20 Min. zum Gemüse geben. Weitere 5-10 Min. köcheln, Zucchini zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chilli abschmecken.

    7.Feta in 2-3 EL heißem Öl goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von atchen_66
    vom
    Profilbild von atchen_66

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Couscous mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich