1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe exotisch

exotische Kürbissuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis1 kg
Kartoffeln4 Stk.
Ingwer gehackt1 Stk.
Curryblätter2 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Kokoscreme ca.500 ml
Zitronengras2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Chillischote1 Stk.
Tigerprawns8 Stk.
Koriander Gewürz etwas
Currypaste rot1 TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer, Currypaste und Curryblätter in etwas Öl in einem tiefen Topf andünsten, die würfel hinzugeben und kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stengel Zitronengras anquetschen und hinzugeben, zugedeckt köcheln lassen.

    2.Die Chillischote, das restliche Zitronengras und die Knoblauchzehen hacken, mit Öl mischen und die (möglichst rohen) Tigerprawns 10 Minuten darin marinieren. Kokoscreme zu der Suppe geben, etwas übrig lassen.

    3.Wenn das Gemüse weich ist die Suppe pürieren und mit etwas Salz und Koriander abschmecken. Die Tigerprawns in der Marinade kurz in der Pfanne braten bis sie gar sind. Die Suppe auf Teller verteilen, je einen Teelöffel Kokoscreme in die Mitte geben (so das es hübsch aussieht) und mit je 2 Tigerprawns servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „exotische Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich