Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Champignons | 300 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Salz, wießer Pfeffer | etwas |
Langkornreis | 250 gr. |
Öl | EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Hühner-Brühe | 2 TL |
heller Soßenbinder | EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und abtropfen lassen. Champignons putzen. Tomaten und Pilze halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
2.1/2 L Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenwürfeln darin in zwei Portionen 5-7 Minuten goldbraun braten. Dann herausnehmen.
3.Champignos und Zwiebeln ins heiße Bratöl geben, unter Wenden anbraten. Tomaten zugeben. Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit1/2 L Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und ca.2 Minuten schmoren. Fond mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Reis eventuell abgießen. Putenragout mit Reis anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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vom
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