1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Gratin - Gemüseauflauf

Auflauf/Gratin - Gemüseauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis nach Belieben1
Kartoffel3
Weisskraut¼
Zucchini1
Zwiebel1
Sauerrahm1 Becher
Knoblauch1 Zehe
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Hamburgerspeck10 dag
Eier2
Käse geraspelt20 dag
Thymian frisch3 Zweige
Bohnenkraut3 Zweige
Liebstöckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis, Kartoffeln und Zucchini schälen, waschen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kraut in grobe Streifen schneiden. Den Hamburgerspeck klein würfeln. Eine Auflaufform buttern und den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Den Sauerrahm mit den Eiern, der Hälfte vom Käse, den Knoblauch und den Gewürzen vermengen. Das Gemüse und die in Ringe geschnittene Zwiebel in die Auflaufform geben und gut vermischen. Dann die Sauerrahmmischung darübergeben und gut untermengen.

    3.Die Kräuterzweige auf dem Auflauf verteilen. Mit Alufolie bedecken und ca. 40 min. im Ofen backen. Anschließend die Alufolie entfernen, den restlichen Käse und die Speckwürfel darüber verteilen und nochmals für 15 - 20 min. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Gratin - Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich