Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Wiener WĂĽrstchen | 4 |
Debreziner (BrĂĽhwurst) | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Bratensaft | ½ Liter |
Sangrita | ¼ Liter |
Majoran GewĂĽrz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Sahne, sauer | 1 Tasse |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
SoĂźenbinder | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck wĂĽrfeln und in einer Pfanne mit hohem Rand oder Bratentopf auslassen.
2.Zwiebeln und Lauch in Ringe, Kartoffeln in kleine WĂĽrfel schneiden, zum Speck geben und kurz durchschwitzen. WĂĽrstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben.
3.Mit Sangrita ablöschen, mit Bratensaft auffüllen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur 20-25 Min. köcheln lassen.
4.Mit etwas Soßenbinder andicken, saure Sahne unterziehen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
5.Was schmeckt dazu? Nudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Vierländer Wurstgulasch“