1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbszunge in Madeira

Kalbszunge in Madeira

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbszungen2 kleine
Lorbeerblatt1
Zwiebel1
Gewürznelken2
Pfefferkörner4
Möhren2
Salz etwas
Fleischbrühe¼ Liter
Mehl30 g
Madeirawein¼ Liter
Pfeffer etwas
Kondensmilch2 Esslöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zunge waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Lorbeerblatt, geschälte Zwiebel, Gewürznelken, Pfefferkörner und die geschälten Möhren sowie Salz zugeben. Alles etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

    2.Die Zungen aus der Brühe nehmen, kalt abspülen und die weiße Haut abziehen, in etwas Brühe warm stellen.

    3.Die Fleischbrühe aufkochen, mit dem angerührten Mehl binden und den Wein zugießen.Die Soße mit Pfeffer und Kondensmilch abschmecken.

    4.Zunge und Möhren in Scheiben schneiden, 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbszunge in Madeira“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich