Zutaten für 2 Personen
Lammfiletspitzen | 3 |
Zucchini | 1 |
Thymian, Rotwein, Knoblauchzen | etwas |
Meersalz, Pfeffer, Prise Zucker, Minze, Olivenöl, Balsamico weiss | etwas |
brauner Balsamico , Sojasauce, Tomatenwürfel, Schnittlauch röllchen 1 Essl. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Am Vortag.... 1. DIe Lammfilets von Sehnen parieren und in eine Schüssel legen, mit Thymian bestreuen, feingehackten Knoblauch und etwas Rotwein abspritzen....über Nacht ziehen lassen... Vor dem Verzehr: 2. Die Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, zart mit Mehl besäuben und in Olivenöl abraten. mit Essig ablöschen , Salz,Pfeffer und Prise Zucker abschmecken und feingeschnittene Minze unterheben...kühl stellen.... 3. EIne mittelgrosse Tomate abbrühen und abziehen , entkernen, mittelfein würfeln... 4. Die Lammfilets trockentupfen, jedes Filet in 5 Teile schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren.... 5. Den Mariniersud vom Lammfilet durch ein Sieb giessen und mit 1 TL Sojasauce und 1 TL braunem Balsamico cremig reduzieren... 6. EIne beschichtete Pfanne mit Olivenöl auspinseln und sehr heiss werden lassen... 7.. Auf jedem Teller mittig eine Rosette aus den Zucchinis legen und mit dem Zucchinifond beträufeln.. 8. Blitzschnell die Lammscheiben kurz in der heissen Pfanne je 10 Sekunden von beiden Seiten abbraten und dekorativ auf die Zucchinirosette setzen...mit Meersalz und Pfeffer abwürzen und dem reduzierten Lammfond beträufeln und mit Schnittlauchröllchen dekorieren...umd das carpaccio einen Ring aus Balsamicocreme ziehen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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