Zutaten für 4 Personen
Glenfell DeutschesBrarhähnchen oder Poulade TK) | 1 |
ChanteSel Jodsalz, Kania schwarzer Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Luccese ital.natives Olivenöl extra zum Braten | etwas |
Zachos Ouzo alternativ Pastis | 80 ml. |
Zwiebeln geschält | 4 |
rote Zwiebeln geschält | 4 |
junge Knoblauchzehen halbiert | 4 |
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
Frühlingszwiebeln | 12 Stangen |
Fenchelknollen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarin,Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch stecken. Die Keulen zusammenbinden, das Hähnchen in heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten. Dann außen salzen und pfeffern. Den ouzo über das Hähnchen geben. Beide Zwiebelsorten, die Knoblauchzehen und die gewaschenen Kartoffeln dazulegen. Die Fenchel-
2.knollen in dicke Scheiben schneiden und zugeben. Den Bräter in den Ofen stellen und ohne Deckel bei 160° oder-/ Unterhitze 60 Min. braten.
3.Das Hähnchen herausnehmen und 15 Min. ruhen lassen.Das Gemüse herausnehmen und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Olivenöl braten und salzen. die Sauce entfetten und eventuell mit etwas Ouzo abschmecken. Das Hähnchen auslösen und mit dem Gemüse, den Frühlingszwiebeln und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen el Greco“