Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 4 |
Leberwurst grob | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Waldpilze | 1 Tasse |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Preiselbeeren | 1 EL |
Semmelbrösel | evtl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Bratfett | 2 EL |
Brühe | ¼ Liter |
Rotwein | 1 Tasse |
Sahne, süß | 1 Tasse |
Kirschlikör | 2 cl |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schweinschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern.
2.Leberwurst in eine Schüssel geben. Zwiebel, Pilze und Petersilie fein hacken, mit den Preiselbeeren zur Wurst geben und zu einem geschmeidigen "Teig" vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.ZUR INFO: Nur wenn Pilze aus der Konserve verwendet werden, kommen die Semmelbrösel zum Einsatz um die (evtl. noch vorhandene Flüssigkeit) zu dinden. Bei frischen Pilzen fand ich es nicht nötig. Auf jeden Fall sollte es eine streichbare Masse werden.
4.Die Masse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum Farbe nehmen lassen. Deckel drauf und im Backofen bei ca. 200 Grad ca, 30 Min. schmurgeln lassen. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.
6.Die Soße mit Sahne und Kirschlikör verfeinern, abschmecken, mit Soßenbinder leicht binden und getrennt zum Fleisch reichen.
7.Beilagen nach Gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Pilzrouladen Nr. 5“