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Pilzrouladen Nr. 5

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale4
Leberwurst grob100 Gramm
Zwiebel1
Waldpilze1 Tasse
Petersilie glatt frisch1 Bd
Preiselbeeren1 EL
Semmelbrösel evtl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Bratfett2 EL
Brühe¼ Liter
Rotwein1 Tasse
Sahne, süß1 Tasse
Kirschlikör2 cl
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schweinschnitzel dünn klopfen, salzen und pfeffern.

    2.Leberwurst in eine Schüssel geben. Zwiebel, Pilze und Petersilie fein hacken, mit den Preiselbeeren zur Wurst geben und zu einem geschmeidigen "Teig" vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.ZUR INFO: Nur wenn Pilze aus der Konserve verwendet werden, kommen die Semmelbrösel zum Einsatz um die (evtl. noch vorhandene Flüssigkeit) zu dinden. Bei frischen Pilzen fand ich es nicht nötig. Auf jeden Fall sollte es eine streichbare Masse werden.

    4.Die Masse gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Zusammenrollen und mit Küchengarn binden.

    5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundherum Farbe nehmen lassen. Deckel drauf und im Backofen bei ca. 200 Grad ca, 30 Min. schmurgeln lassen. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.

    6.Die Soße mit Sahne und Kirschlikör verfeinern, abschmecken, mit Soßenbinder leicht binden und getrennt zum Fleisch reichen.

    7.Beilagen nach Gusto.

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