Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Curryblätter oder | 10 frische oder getrocknete |
Currypulver | 1 TL |
Schalotten in Scheiben schneiden | 375 g |
Knoblauchzehen | 6 |
frische Ingwerwurzel , fein gehackt | 2 ½ cm |
grüne Peperoni entkernt und in sehr feine Scheiben geschnitten | 5 mittelscharfe |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
schweres Brathuhn in 8 Teile geschnitten | 1,40 kg |
gehacktes frisches Korianderkraut | 2 EL |
Frische Korianderblätter und Zitronen zum Ganieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zirtonensaft, 1/4 TL Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Beiseite stellen.
2.Öl in einer Kasserrolle oder einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen. Die Curryblätter oder das Currypulver hineingeben und 10 - 15 Sekunden rühren, bis es schmort. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Peperoni 5 - 7 Min anbraten, bis die Schalotten weich sind und Farbe annehmen. Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und das restliche Salz einrühren und weitere 3 - 4 Min schmoren.
3.Das Huhn zur Gemüsemischung geben und die Stücke darin wälzen um sie mit Gemüse zu bedecken. 250 ml Wasser zugiessen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf 20 Min schmoren, dabei einmal umrühren.
4.Den Deckel abnehmen und die beiseite gestellte Zitronensaft - Mischung und das gehackte Korianderkraut unterrühren. Auf mittlere Stufe schalten udn etwa 10 Min im offenen Topf köcheln, bis die Sosse etwas eingedickt ist.Dabei das Huhn gelegentlich mit der Sosse übergiessen.
5.Die Hühnerstücke auf einer Servierplatte anrichten. Mit der Sosse übergiessen und mit Korianderblättern und Zitronenscheiben ganieren.
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vom
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