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Chili - Huhn nach der Art von Cochin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft2 EL
Salz1 TL
Zucker2 EL
Pflanzenöl2 EL
Curryblätter oder10 frische oder getrocknete
Currypulver1 TL
Schalotten in Scheiben schneiden375 g
Knoblauchzehen6
frische Ingwerwurzel , fein gehackt2 ½ cm
grüne Peperoni entkernt und in sehr feine Scheiben geschnitten5 mittelscharfe
Tomaten2 mittelgrosse
Kurkuma Gewürz½ TL
Chilipulver¼ TL
schweres Brathuhn in 8 Teile geschnitten1,40 kg
gehacktes frisches Korianderkraut2 EL
Frische Korianderblätter und Zitronen zum Ganieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zirtonensaft, 1/4 TL Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Beiseite stellen.

    2.Öl in einer Kasserrolle oder einer tiefen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen. Die Curryblätter oder das Currypulver hineingeben und 10 - 15 Sekunden rühren, bis es schmort. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Peperoni 5 - 7 Min anbraten, bis die Schalotten weich sind und Farbe annehmen. Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und das restliche Salz einrühren und weitere 3 - 4 Min schmoren.

    3.Das Huhn zur Gemüsemischung geben und die Stücke darin wälzen um sie mit Gemüse zu bedecken. 250 ml Wasser zugiessen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf 20 Min schmoren, dabei einmal umrühren.

    4.Den Deckel abnehmen und die beiseite gestellte Zitronensaft - Mischung und das gehackte Korianderkraut unterrühren. Auf mittlere Stufe schalten udn etwa 10 Min im offenen Topf köcheln, bis die Sosse etwas eingedickt ist.Dabei das Huhn gelegentlich mit der Sosse übergiessen.

    5.Die Hühnerstücke auf einer Servierplatte anrichten. Mit der Sosse übergiessen und mit Korianderblättern und Zitronenscheiben ganieren.

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