Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
Öl | 1 Esslöffel |
Kohlrabi | 800 gr |
Möhren | 350 gr |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schmand | 250 gr |
Sahne | 200 gr |
Butter | 2 Esslöffel |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Basilikum | Stiele |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Pfanne erhitzen , Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen .
2.Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln .Mehl mit Schmand und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat würzen .
3.Eine Gratinform fetten und die Möhren und Kohlrabi fächerförmig an den Rand legen . Filet aufschneiden und in der Mitte verteilen . Schmandcreme gleichmäßig darübergießen . Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 Umluft 175 Grad ) 30 - 40 Min. backen
4.Butter in einer Pfanne schmelzen , Paniermehl darin goldbraun rösten . Vom Herd ziehen . Basilikum ( einige Blättchen zum verzieren beiseite legen ) in feine Streifen schneiden und unter das geröstete Paniermehl mischen und ca. 10 Min. vor ende der Garzeit über das Gratin streuen . Mit dem restlichen Basilikum garnieren .
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vom
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