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Zwiebelsuppe mit Salbei

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 g
Lauchstange ohne das Grün500 g
Salbei und ohne Stängel1 großes Bund
Butter100 g
Weißwein500 ml
Zucker2 El
Brühe etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schuss Pernod oder anderer Pastis etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, ebenso den Lauch kleinschneiden. In einer Schüssel mit einer handvoll Salz vermischen. 1 Std. ziehen lassen. In einem Sieb Flüssigkeit abgießen und mit klarem Wasser abspülen, bis das Salz weg ist.

    2.- Butter mit Zucker und gehacktem Knoblauch in großem Topf anbräunen lassen (nicht anbrennen lassen), dann den von den Stängeln befreiten Salbei in ganzen Blättern hineingeben und dünsten.

    3.- Zwiebeln und Lauch hineingeben und anbraten bis beides glasig und leicht braun ist. Mit Pfeffer würzen.

    4.- Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Deckel darauf.

    5.- 30 min. köcheln lassen und zum Schluss mit einem guten Schuss Pastis abschmecken.

    6.Tip: Mit frischem Baguette und einem kühlen Glas Weißwein eine Genuss zu jeder Jahreszeit. Auch als Hauptmahlzeit

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    Rezept von Huginn77
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