Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Lauchstange ohne das Grün | 500 g |
Salbei und ohne Stängel | 1 großes Bund |
Butter | 100 g |
Weißwein | 500 ml |
Zucker | 2 El |
Brühe | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schuss Pernod oder anderer Pastis | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, ebenso den Lauch kleinschneiden. In einer Schüssel mit einer handvoll Salz vermischen. 1 Std. ziehen lassen. In einem Sieb Flüssigkeit abgießen und mit klarem Wasser abspülen, bis das Salz weg ist.
2.- Butter mit Zucker und gehacktem Knoblauch in großem Topf anbräunen lassen (nicht anbrennen lassen), dann den von den Stängeln befreiten Salbei in ganzen Blättern hineingeben und dünsten.
3.- Zwiebeln und Lauch hineingeben und anbraten bis beides glasig und leicht braun ist. Mit Pfeffer würzen.
4.- Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Deckel darauf.
5.- 30 min. köcheln lassen und zum Schluss mit einem guten Schuss Pastis abschmecken.
6.Tip: Mit frischem Baguette und einem kühlen Glas Weißwein eine Genuss zu jeder Jahreszeit. Auch als Hauptmahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huginn77
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Salbei“