Gefüllter Apfelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine150 g
Mehl300 g
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft 1/2 Zitrone1 Stk.
Salz1 Pr
für Füllung: etwas
große, säuerliche Äpfel5 Stk.
Ei1 Stk.
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft 1/2 Zitrone1 Stk.
Zucker3 EL
Butter2 EL
für Glasur: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Boden: aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine vorbereitete Springform füllen und backen (ca.35-40 min. Stäbchenprobe!) Auskühlen lassen, am besten schon einen Tag vorher backen. Einmal quer durchschneiden, am besten für den unteren Boden 2/3 stehen lassen und nur die Wölbung abschneiden, die Füllung weicht den Boden schnell durch.

    2.Für Füllung: Äpfel schälen und reiben (oder auf Rohkostreibe fein raspeln), zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren (damit das Ei nicht gerinnt) einmal kurz aufkochen lassen. die Masse kurz abkühlen lassen und auf den Boden geben. Deckel auflegen.

    3.Guß: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zuckerstreuseln oder nach Belieben und Anlaß mit anderem Dekor verzieren. Schmeckt aber auch ohne buntes Zeug.....nur für den Fall, das man grad nichts im Haus hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pebac0603
    vom
    Profilbild von pebac0603

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Apfelkuchen