Schoko-Herz-Torte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Biscuitteig: etwas
Eier 4
Zucker 160 gr.
Wasser 4 EL
Mehl 160 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
sonstiges: etwas
Schlagsahne 200 gr.
Sahnesteif 3 Päckchen
Puderzucker 2 TL
kalte Milch 300 ml
Dr. Oetker Paradiescreme Feinherbe Schokolade 1 Päckchen
Schokostreusel etwas
Schokoherzen etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Biscuitteig verrühren (siehe auch Giottotorte oder Muttertagsherz in meinem KB). Herzform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180° ca. 20 min. backen. Gut auskühlen lassen und dann teilen.

2.Die Paradiescreme in die kalte Milch einrühren, zusätzlich noch 100 ml Schlagsahne und 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren. Die restlichen 100 ml Schlagsahne mit dem Puderzucker und einem Päckchen Sahnesteif verrühren und für die Deko in eine Tortenspritze füllen.

3.Die untere Hälfte mit der Schokocreme bestreichen, Oberteil auflegen und die Torte gesamt, also auch die Ränder mit der Creme bestreichen. Am Rand Schokostreusel anbringen, mit der Sahne Tupfen aufspritzen und mit Schokoherzen dekorieren. Gut gekühlt servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Herz-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Herz-Torte“