Feiges unter der Haube

Rezept: Feiges unter der Haube
Feigen mit einer Schmandcreme, karamellisiert
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Feigen mit einer Schmandcreme, karamellisiert
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3
Feigen frisch
1 Becher
Schmand
1 EL
Zucker
1 Prise
Anissamen
1 Msp
Zimt
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
74,9 g
Fett
8,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Da meld ich mich mal wieder mit der Verarbeitung der 2. Ernte von unserem Feigenbäumchen. Da mir der erste Versuch schon gut gefallen hat, hab ich vorhin mal fix den Kühli durchsucht und bin bei einem Becher Schmand hängen geblieben, der auch gleich Verwendung fand.
2
Aaaalsoooo...die Feigen vom Baum pflücken oder beim Obsthändler des Vertrauens erstehen und nach Hause tragen.
3
Diese erstandenen Feigen dann enstängeln, halbieren und in eine kleine, feuerfeste Form legen.
4
Einen Mörser aus den finstersten Ecken der Küchenschränke hervor kramen und entstauben...dann in das gereinigte Gerät die Anissamen geben und leicht anmörsern. 1 El Zucker dazu geben und alles zu einem feinen Pulver verarbeiten.
5
Den Schmand aus dem Becher befreien und mit der Anis-Zucker-Mischung versetzen. Den Zimt dazu geben und alles glatt verrühren.
6
Die Schmandmischung über die Feigen geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.
7
Den Grill im Ofen anschmeißen und das Förmchen bei voller Hitze ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Zucker eine goldbraune Farbe hat...ACHTUNG: nicht alleine lassen, da der Punkt goldbraun sehr schnell in schwarz umschlägt.
8
Etwas abkühlen lassen, sonst verbrennt man sich die Schnüss *g*...und genießen.
9
Übrigens werden bei den Feigen immer wieder 'Egoistenportionen' rauskommen, weil Männe die Früchtchen nicht mag und auch nicht gewillt ist, sich eines Besseren belehren zu lassen...nun gut...dann hab ich mehr. *lach*

KOMMENTARE
Feiges unter der Haube

Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
...........ich nehme an, mit Punkt 7 hast Du bereits Erfahrung gesammelt?......
Benutzerbild von hette
   hette
wow - das ist was für mich - 5* und LG Erika
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Na da hab ich noch mal Glück gehabt ... brauch den Mörser weder zu suchen noch abzustauben.... ich mag nämlich Anis nicht - grins - werde mir aber den Rest .... schmatz ... sabber ... gönnen, wenn ich Silkes Papa Feigen abschwatzen kann ... aber die sind noch längst nicht so weit wie deine - grummel - immer diese Warterei ... L*G
Benutzerbild von elke42
   elke42
Ich liebe Feigen. Bei meiner Tochter wachsen sie sogar im Garten. Ich hatte immer gedacht, dass es bei uns zu kalt ist. Aber derzeit ist es wohl warm genug. Hab sogar so ein backofenfestes Förmchen...Danke für die tolle Idee.
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
klasse... 5*

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