Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Quark | 250 g |
| Milch | 6 EL |
| Ei | 1 |
| Öl | 125 ml |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 350 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Obst | etwas |
| ********** Für die krasse Oberschicht *********** | etwas |
| Zucker | 300 g |
| Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Den Quark zur Verfeinerung, durch ein Sieb streichen. Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und verrühren.
2. Mehl und Backpulver vermischen. Gut die Hälfte des Gemisch´s in der Quarkmasse verrühren. Die ander Hälfte mit den Händen darunter kneten.
3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Das Obst darauf verteilen.
4. Im Backofen, bei 200 ° C ca. 15 - 25 Minuten backen.
5. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen und über den gebackenen Kuchen geben. Nochmal so lange im Backofen überbacken, bis der Guß " hellbraun " ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom




















Kommentare zu „Quarkölteig“