Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Kopfsalat frisch | 1 kleiner |
Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 7 EL |
Oliven schwarz | 100 g |
Feta-Käse am Stück | 200 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten achteln. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken.
2.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 EL Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.
3.Feta in 12 Streifen schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Käse darin von jeder Seite ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt dunkles Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat“