1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat

Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 g
Salatgurke1
Gemüsezwiebel frisch1 kleine
Kopfsalat frisch1 kleiner
Petersilie1 Bund
Weißweinessig100 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl7 EL
Oliven schwarz100 g
Feta-Käse am Stück200 g
Ei1
Paniermehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten achteln. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken.

    2.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 EL Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.

    3.Feta in 12 Streifen schneiden. Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Käse darin von jeder Seite ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt dunkles Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich