Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat

Rezept: Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Hähnchenbrustfilet
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g
20 g Butterschmalz
Für den Salat:
1
Zwiebel
2
Tomaten
100 g
Rucola
100 ml
Gemüsebrühe
50 ml
weißer Balsamicoessig
Saft einer Zitrone
50 g
grüne Oliven
1 EL
geriebener Parmesan
1 TL
Basilikum gefriergetrocknet
1 TL
Thymian gefriergetrocknet
1 Prise
Zucker
1 Prise
Cayennepfeffer
75 ml
Olivenöl
Zum Dekorieren:
Oliven- und Zitonenscheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat

1
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen bei mittlerer Temperatur darin braten, herausnehmen und warmstellen.
2
Für den Salat die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und den Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Die feingehackten Oliven und den Parmesan untermischen.
3
Die Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl einrühren. Die Salatsauce über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat und die Schnitzelchen dekorativ anrichten und mit Oliven- und Zitronenscheiben garnieren.

KOMMENTARE
Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat

Benutzerbild von Ayurveda2010
   Ayurveda2010
Nu bin ich auch noch die Erste, die bewerten darf: Du hast mal wieder meine Geschmacksnerven getroffen....-aber ganz massiv. Kommt deshalb in mein Kochbuch - kleiner Sternschnuppen-Regen für Dich.....5*****

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