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Hähnchenschnitzelchen mit Rucolasalat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl zum Wenden etwas
20 g Butterschmalz20 g
Für den Salat: etwas
Zwiebel1
Tomaten2
Rucola100 g
Gemüsebrühe100 ml
weißer Balsamicoessig50 ml
Saft einer Zitrone etwas
grüne Oliven50 g
geriebener Parmesan1 EL
Basilikum gefriergetrocknet1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Olivenöl75 ml
Zum Dekorieren: etwas
Oliven- und Zitonenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Diese zwischen Folie leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann im Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen bei mittlerer Temperatur darin braten, herausnehmen und warmstellen.

    2.Für den Salat die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln und den Tomaten in eine Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Die feingehackten Oliven und den Parmesan untermischen.

    3.Die Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl einrühren. Die Salatsauce über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat und die Schnitzelchen dekorativ anrichten und mit Oliven- und Zitronenscheiben garnieren.

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