Zutaten für 8 Personen
Birnen | 2 reife |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 300 gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 115 gramm |
Magerquark | 150 gramm |
Öl | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 TL |
Preiselbeeren | 8 TL |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Marzipan mit 1 Ei und 40 gramm Zucker cremig rühren. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
2.Für den Teig Quark, Öl, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Quarkcreme kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck von ca. 24x48 cm ausrollen. Teigplatte der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 4 Quardrate á 12x12 cm schneiden.
3.Das übrige Ei trennen. Eigelb mit dem TL Sahne verquirlen. Die Ecken der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen und ca. zur Hälfte zur Mitte überklappen. Die Ecken gut andrücken. In die Mitte jeweils einige Birnenscheiben legen. Auf jedes Teigstück einen dicken Tuff Marzipanmasse spritzen. Mit Sahneeigelb bestreichen.
4.Zwei Bleche mit Papier auslegen. Jeweils 4 Kopenhagener darauf legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. In den letzten Minuten evtl. abdecken.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann jeweils 1 TL Preiselbeeren darauf geben.
6.Wer keine Preiselbeeren mag, nimmt stattdessen Erdbeer- oder Kirschkonfitüre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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