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Kuchen/Torte - Birnen-Marzipan-Kopenhagener

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen2 reife
Zitronensaft2 EL
Marzipan Rohmasse300 gramm
Eier2
Zucker115 gramm
Magerquark150 gramm
Öl6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gramm
Backpulver1 Päckchen
Sahne1 TL
Preiselbeeren8 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Marzipan mit 1 Ei und 40 gramm Zucker cremig rühren. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    2.Für den Teig Quark, Öl, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Quarkcreme kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck von ca. 24x48 cm ausrollen. Teigplatte der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 4 Quardrate á 12x12 cm schneiden.

    3.Das übrige Ei trennen. Eigelb mit dem TL Sahne verquirlen. Die Ecken der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen und ca. zur Hälfte zur Mitte überklappen. Die Ecken gut andrücken. In die Mitte jeweils einige Birnenscheiben legen. Auf jedes Teigstück einen dicken Tuff Marzipanmasse spritzen. Mit Sahneeigelb bestreichen.

    4.Zwei Bleche mit Papier auslegen. Jeweils 4 Kopenhagener darauf legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. In den letzten Minuten evtl. abdecken.

    5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann jeweils 1 TL Preiselbeeren darauf geben.

    6.Wer keine Preiselbeeren mag, nimmt stattdessen Erdbeer- oder Kirschkonfitüre.

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