Zutaten für 1 Personen
Kräcker | 120 g |
Butter | 100 g |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
Mayonnaise | 250 g |
Meerrettich frisch gerieben, Pfeffer | ½ TL |
Räucherlachs | 150 g |
kräuterlinge die Firmen sind bekannt sorry nich Knorry oder Maggy ne sorry | 2 TL |
Krabben frisch | 100 g |
Lachskaviar | 1 Glas |
Kopfsalat | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Kräcker zerbröseln und mit flüssiger Butter mischen. Den Rand einer Springform (24cm dm.) auf einer Tortenplatte stellen, die Bröselmischung auf dem Boden verteilen und mit den Händen festdrücken.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Meerretich und Pfeffer abschmecken.. Räucherlachs in Würfel schneiden.
3.3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, Kräuterlinge unterrühren. Einige Löffel von der vorbereiteten Joghurtcreame unter die Gelantinemischung rühren und zur restlichen Joghurtcreme geben.
4.Lachs mit den Krabben unterheben und die Creme auf dem Kräckerboden verteilen.
5.Die Torte 4 Std., besser ist es über Nacht kalt stellen. Zum Servieren Rand entfernen mit Lachskaviar und Kopfsalatstreifen verzieren.
6.Tip. Sollte einer unter Euch sein der keinen Fisch mag, der nimmt geräucherte Puten- oder Vasanenbrust. Dann aber bitte Mit Kirsch-Cherrytomaten und Gurkenstreifen dekorieren. Is mit Fisch aber ganz lecker. Probieren ! Schau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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