Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 Gramm |
Zitrone | 2 |
Schlagsahne | 3 Becher |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett16 g
Zubereitung
1.Margarine,Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180-200°C ca. 15-20 min. backen.
2.Für die Creme 1 Tasse Wasser mit der Tasse Zucker aufkochen. Die 2. Tasse mit dem Puddingpulver und den Eigelb verquirlen und unter rühren ins kochende Wasser gießen, aufkochen lassen und den Pudding abkühlen lassen.
3.Die Butter und den Saft von einer Zitrne unter den noch warmen Pudding rühren. Das Butter-Puddinggemisch auf den erkalteten Boden streichen
4.Die Schlagsahne steif schlagen und auf die Puddingmasse streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit Saft einer Zitrone verrühren und über die kekse streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Zitronenkekskuchen“