1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkekskuchen

Zitronenkekskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Eier4
Zucker200 Gramm
Mehl250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Wasser2 Tassen
Zucker1 Tasse
Puddingpulver Sahnegeschmack1 Päckchen
Eigelb2
Butter125 Gramm
Zitrone2
Schlagsahne3 Becher
Butterkekse1 Päckchen
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Margarine,Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180-200°C ca. 15-20 min. backen.

    2.Für die Creme 1 Tasse Wasser mit der Tasse Zucker aufkochen. Die 2. Tasse mit dem Puddingpulver und den Eigelb verquirlen und unter rühren ins kochende Wasser gießen, aufkochen lassen und den Pudding abkühlen lassen.

    3.Die Butter und den Saft von einer Zitrne unter den noch warmen Pudding rühren. Das Butter-Puddinggemisch auf den erkalteten Boden streichen

    4.Die Schlagsahne steif schlagen und auf die Puddingmasse streichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Den Puderzucker mit Saft einer Zitrone verrühren und über die kekse streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkekskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich