1. Home
  2. Rezept
  3. Fliesenschnitten

Fliesenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier4 Stk.
Staubzucker250 g
Öl l
Wasser l
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Kristallzucker3 EL
Milch½ l
Butter oder Thea100 g
Vanille-Quimiq1 Päckchen
Schlagobers500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Butrterkekse1 Päckchen
Glasur: etwas
Staubzucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren, danach Wasser dazugeben. Backpulver mit Mehl vermischen. Alles zusammenrühren. Auf einem Backbech bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

  • 2.Creme: Mit Milch und Kristallzucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ein bißchen abkühlen lassen, dann die Butter in den warmen Pudding einrühren (sodass Butter noch schmilzt). Qimiq glatt rühren und zum Pudding dazurühren, auf das Biskuit draufstreichen. Wenn die Creme ganz kalt ist Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Puddingcreme streichen. Dann die Butterkekse auf den Schlagobers und darüber die Zuckerglasur. Einige Stunden ziehen lassen (Kekse werden dann weich) - am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Fliesenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich