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Entenbrust mit Maronen und Rosenkohl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entenbrust Filet800 g
Salz, Pfeffer etwas
Rosenkohl frisch1 kg
Butter und1 EL
Butter45 g
Schalotten6
Zucker2 EL
Aceto Balsamico3 EL
Portwein rot300 ml
Maronen300 g
Thymian frisch für garni. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

    2.Hautseite rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne o. Fett auf der Hautseite ca. 5 min. anbraten. Wenden und auf der Fleischseite ca. 2 min. braten. Mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen 10-15 min. braten.

    3.Kohl in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit ca. 600 ml Salzwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 min. garen.

    4.Entenfett wieder erhitzen, Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Essig und Portwein ablöschen. Maronen zugeben, aufkochen und ca. 8 min. garen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 min.ruhen lassen. 45g Butter in Stückchen zu den Maronen geben. Abschmecken.

    5.Dazu: Kroketten oder Prinzes-Kartoffeln

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