1. Home
  2. Rezept
  3. Kross gebratenes Zanderfilet mit Noilly-Prat-Sauce

Kross gebratenes Zanderfilet mit Noilly-Prat-Sauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet4 a 120g
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fischfond400 ml
Sahne250 ml
Zwiebel1 kleine
Butter zum anbraten2 EL
eiskalte Butter zum binden4 Würfel
Noilly Prat franz. Wermut50 ml
rote Paprika1 St.
gelbe Paprika1 St.
Zucchini2 St.
Gemüsebrühe zum ablöschen etwas
Reis250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Noilly-Prat-Sauce: Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden - in einem Topf geben und mit 1 EL Butter anschwitzen, mit dem Fischfond ablöschen. Fischfond um die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne zugeben und wiederum einkochen lassen - Zubereitungszeit ca. 35-40 Min. Mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren eiskalten Butterwürfeln zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.

    2.Reis nach Packungsanweisung zubereiten Rote und gelbe Paprika und Zucchini waschen und feine Würfeln (5x5mm) schneiden. Die Zanderfilet auf der Hautseite zweimal leicht einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hautseite mit Mehl bestäuben und im Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 - 9 Min. goldbraun und knusprig braten.

    3.In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Paprika und Zucchiniwürfel mit 1 EL Butter anschwitzen und anschl. mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz würzen.

    4.Tipp zum Anrichten: etwas Noilly-Prat-Sauce über Reis und Gemüse verteilen, den schaumigen Teil über den Fisch träufeln - viel Spaß und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kross gebratenes Zanderfilet mit Noilly-Prat-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich