Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
feiner Zucker | 15 gr. |
Limette | ½ |
Himbeerern | 125 gr. |
Mascapone | 125 gr. |
Löffelbiskuits | 80 gr. |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eigelb schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Himbeeren gründlich verlesen. Limettenschale, die Mascarpone, die Hälfte der Himbeeren unter die Eigelbmasse rühren. Aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die Löffelbiskuits mit dem Orangenlikör beträufeln.
2.4 Portionsförmchen mit den Löffelbiskuits auskleiden. Die Mascarpone-Himbeer-Creme einfüllen und in die Mitte je eine Himbeere drücken. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Tiramesu mit Limettencreme und Himbeeren“