Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
augfelöste Kinderschokolade | 150 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 3 TL |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Kinderschokolade | 250 g |
Zum Bestreichen | etwas |
Marmelade, oder Gelee | 5 EL |
Zum Verzieren | etwas |
Schokomäuse | 12 |
etwas Krokant, Schokoraspel hell und dunkel, ... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung Füllung (einen Tag vorher):
2.Die Sahne vorsichtig erhitzen und die Kinderschokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät steifschlagen und weiterverarbeiten.
3.Zubereitung Teig:
4.4 Eier trennen. Anschliessend die Butter schaumig rühren und nach und nach 75g Zucker, Vanillezucker, Kakao, aufgelöste Kinderschokolade, 2 ganze Eier und 4 Eigelb hinzugeben.
5.Das Mehl und Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterrühren.
6.4 Eiweiß steif schlagen und die restlichen 75g Zucker dazu geben.
7.Anschliessend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und dann ca. 40 min. bei etwa 175° (Ober/Unterhitze) backen.
8.Den Tortenboden stürzen, erkalten lassen und einmal durchschneiden. Unteren Boden mir Marmelade, oder Gelee bestreichen, einen Teil der Sahne darauf verteilen, den oberen Boden drauflegen und leicht andrücken. Nun die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und nach Lust und Laune mit Schokomäusen, Schokoraspeln (hell / dunkel) verzieren.
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vom
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