Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb,) | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 4 cl |
Paprikapulver | 1 TL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 20 gr. |
Kräutermischung ´, Petersilie, Kerbel,Thymian | 1 EL |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für den Kräutersalat: | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine erhitzte Pfanne geben, Zwiebeln und Hackfleisch unter Rühren ca. 4 min braten. Paprika und Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein und Wasser ( oder etwas Brühe ) bedecken. Rührend ca. 5 min köcheln lassen.Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymianzweig würzen und warm stellen.
2.Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser weich kochen. Abschütten, ca 4min. ausdampfen lassen. In eine Schüssel geben, dazu Butter, Olivenöl und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer, mit einen Löffel kräftig vermischen, ( Zerdrücken )
3.Für den Kräutersalat: Die Kr äuter zupfen, kurz kalt abspühlen, schleudern und mit der Zitrone und dem Olivenöl und Salz zart würzen. Gutes Gelingen und einen gesunden Appetit
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Gemüse - Bolognese mit Stampfkartoffeln und Kräutersalat“