Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen á ca. 80 gr. | 8 kleine |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
fein geschnittener Greyerzer | 100 gr. |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Estragon | 8 Stiele |
Butterschmalz | 20 gr. |
Weißwein | ⅛ ltr. |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Spinat | 750 gr. |
Butter | 15 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
heller Sossenbinder | 2 - 3 EL |
Kartoffelpüree aus meinem KB | 1 |
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken halbieren. Fleisch mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1 Stiel Estragon belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und 1/4 ltr. Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 min schmoren lassen.
2.Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und Spinat putzen. Die Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Dann die Tomatenwürfel zufügen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die Rouladen aus der Pfanne nehmen. Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und aufkochen. Sossbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen auf dem Spinat anrichten, die Sosse darüber geben und zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsröllchen gefüllt mit Schinken und Käse“