Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Milch | ¼ ltr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch zugeben und gut miteinander verrühren. Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig 10 Waffel goldgelb ausbacken.
2.Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und die Hälfte pürieren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. 3 EL Kokosraspeln, Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen unterheben.
3.Die Waffel jeweils in 5 einzeln Herzen teilen. Aus je 3 Herzen und etwas Creme kleine Törtchen zusammensetzen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Waffel-Törtchen“