1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachter Nudelteig

Selbstgemachter Nudelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl oder Dinkelmehl½ kg
Salz1 TL
Öl1 EL
Ei1 ganzes
Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten zu einem eher weichen Teig verkneten bis er schön glatt ist und ihn dann rasten lassen - mindestens eine 1/2 Stunde.

    2.Dann auf einem, mit wenig Mehl bestäubten Nudelbrett auswalken (mit dem - ebenfalls bemehlten Nudelholz dünn ausrollen), etwa wie ein Messerrücken dick ist. Wer eine Nudelmaschine hat, tut sich noch leichter:)))

    3.Aus diesem Teig kann man jetzt jede beliebige Form von Nudeln herstellen - von Fleckerln über Bandnudeln, Lasagneblätter bis hin zu Taschen für gefüllte Nudeln.

    4.Man kann das weisse Mehl auch mit Dinkelmehl ersetzen, dann hat man Vollkornnudeln. Und auch auf Vorrat machen geht sehr gut: man muß die fertigen Nudeln nur sehr gut austrocknen lassen, bevor man sie in luftdichte Behältnisse abfüllt. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachter Nudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich