1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopfgerichte - Hammeltopf mit Möhren

Eintopfgerichte - Hammeltopf mit Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch, in Würfel geschnitten500 Gramm
Zwiebel, geschält und feingewürfelt1
Knoblauchzehe, geschält und feingehackt1
Schmalz2 Essl.
Fleischbrühe500 ml
Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten1000 Gramm
Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt und gewürfelt1
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zucker1 Teel.
getrockneter Salbei etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischwürfel darin gut anbraten.

    2.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Fleisch geben und mitschmoren. Die Fleischbrühe angiessen.

    3.Möhrenscheiben und Apfelwürfel zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Salbei abschmecken und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde 20 Minuten garen.

    4.Zum Hammeltopf servierte meine Mutter immer selber gebackenes Schwarzbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopfgerichte - Hammeltopf mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich