Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch, in Würfel geschnitten | 500 Gramm |
Zwiebel, geschält und feingewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, geschält und feingehackt | 1 |
Schmalz | 2 Essl. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 1000 Gramm |
Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt und gewürfelt | 1 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teel. |
getrockneter Salbei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischwürfel darin gut anbraten.
2.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Fleisch geben und mitschmoren. Die Fleischbrühe angiessen.
3.Möhrenscheiben und Apfelwürfel zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Salbei abschmecken und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde 20 Minuten garen.
4.Zum Hammeltopf servierte meine Mutter immer selber gebackenes Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Eintopfgerichte - Hammeltopf mit Möhren“