Zutaten für 2 Personen
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Rinderschulter fettarm | 200 gr |
Zwiebeln | 4 Stück |
Wasser | etwas |
grüne Paprika | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Paprikapulver mild und scharf | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen, Häutchen und Sehnen abschneiden und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Suppengemüse putzen, washen und in gleichgroße Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
2.Zuerst die Zwiebeln darin hellgelb anbraten. Jetzt das Fleisch zugeben und im eigenen Saft unter Wenden 10 min schmoren. Wenn sich etwas Fleischfaser am Boden abgesetzt hat, mit wenig Wasser angießen und weiterschmoren. Den Vorgang dreimal wiederholen, das gibt eine kräftige Farbe. Anschließend Gewürze unter das Zwibelfleisch mischen und kurz mitbraten.
3.Jetzt das geschnittene Gemüse, die Paprikastreifen und die Dose Tomaten in den Topf geben. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen. Suppe mit geschlossenem Deckel eine Stunde auf mittelerer Stufe köcheln lassen.
4.Anschließen prüfen, ob das Fleisch gar ist, und falls nötig, noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Suppe aufkochen lassen, Weizenmehl mit wenig Wasser glattrühren und die kochende Suppe damit binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Ungarische Gulaschsuppe“