Zutaten für 4 Personen
Mieesmuscheln, geputzt und gewaschen, offene aussortiert | 1 Kg |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | 4 EL |
Weißwein | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Meersalz, grob | 500 gr. |
Olivenöl | ⅛ l |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Muscheln in einem Topf mit 3 El Öl , Weißwein, Knoblauch und Lorbeer , zugedeckt zum Kochen bringen. Ab und zu den Topf hin und her rütteln. Wenn die Muscheln gekocht haben, vom Feuer nehmen, und noch einige Min. stehen lassen.
2.Muscheln abseien, Sud auffangen, und das Fleisch aus den Schalen lösen. Muscheln die sich nicht geöffnrt haben aussortieren.
3.Petersilie mit dem Zitronensaft und 3 EL Muschelsud verrühren, salzen ,pfeffern, und mit dem Schneebesen das restliche Öl einschlagen.
4.Wie üblich auf einer großen Servierplatte oder Tablett das Meersalz verteilen, und die großen Muschelschalen in das Salz drücken. Das Muschelfleisch auf die Schalen verteilen.
5.Mit einem TL die Marinade über Das Muschelfleisch geben.
6.Mit einem Brot nach Wahl, und einem Gläschen Vino Sol steht dem Genuß nichts mehr im Wege.
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vom
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