Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Minze | 5 Zweige |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
schlanke Auberginen | 500 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Pita-Brötchen zum Füllen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Joghurt die Minze abbrausen,die Blätter grob hacken.Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern.Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren,mit etwas Salz abschmecken.Kalt stellen.
2.Auberginen waschen,putzen,in Scheiben schneiden,diese vierteln.Tomaten waschen,klein würfeln.Zwiebel und Knoblauch schälen,klein würfeln.
3.Öl erhitzen,die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min.kräftig anbraten.Zwiebel,Knoblauch und Tomaten zugeben.Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min.garen.Mit Harissa und Salz abschmecken.
4.Brötchen toasten.Brötchen mit je 1 EL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen.Übrigen Joghurt getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Auberginen-Döner“