1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Döner

Auberginen-Döner

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett200 gr.
Minze5 Zweige
Zucker½ TL
Salz etwas
schlanke Auberginen500 gr.
Tomaten200 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Harissa-Paste1 TL
Pita-Brötchen zum Füllen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Joghurt die Minze abbrausen,die Blätter grob hacken.Mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern.Minze und 2 EL Wasser in den Joghurt rühren,mit etwas Salz abschmecken.Kalt stellen.

    2.Auberginen waschen,putzen,in Scheiben schneiden,diese vierteln.Tomaten waschen,klein würfeln.Zwiebel und Knoblauch schälen,klein würfeln.

    3.Öl erhitzen,die Auberginen darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min.kräftig anbraten.Zwiebel,Knoblauch und Tomaten zugeben.Zusammen bei mittlerer Hitze noch 3 Min.garen.Mit Harissa und Salz abschmecken.

    4.Brötchen toasten.Brötchen mit je 1 EL Minzjoghurt und dem Auberginengemüse füllen.Übrigen Joghurt getrennt dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Döner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich