Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nicht zu frisches Graubrot | 375 Gramm |
Gewürznelken | 2 |
Zimt | ½ Teel. |
Apfel | 500 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
laktosefreie Butter | 75 Gramm |
laktosefreie Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot fein reiben und mit Nelken und Zimt mischen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zucker und Rosinen in 125 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Abwechselnd geriebenes Brot und Apfel-Rosinen-Mischung hineinschichten. Die letzte Schicht ist Brot. Das Apfelbrot goldgelb braten. Die restliche Butter dazugeben, das Apfelbrot wenden und auch die andere Seite braten.
4.Die Sahne in einer Rührschüssel halbfest schlagen.
5.Das fertig gebratene Apfelbrot in vier Teile teilen und auf 4 Dessertteller geben. Auf jedes Stück etwas von der Sahne geben und alles sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Apfel-Brot“