1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Apfel-Brot

Desserts - Apfel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
nicht zu frisches Graubrot375 Gramm
Gewürznelken2
Zimt½ Teel.
Apfel500 Gramm
Zucker75 Gramm
Rosinen50 Gramm
laktosefreie Butter75 Gramm
laktosefreie Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot fein reiben und mit Nelken und Zimt mischen.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zucker und Rosinen in 125 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hälfte der Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Abwechselnd geriebenes Brot und Apfel-Rosinen-Mischung hineinschichten. Die letzte Schicht ist Brot. Das Apfelbrot goldgelb braten. Die restliche Butter dazugeben, das Apfelbrot wenden und auch die andere Seite braten.

    4.Die Sahne in einer Rührschüssel halbfest schlagen.

    5.Das fertig gebratene Apfelbrot in vier Teile teilen und auf 4 Dessertteller geben. Auf jedes Stück etwas von der Sahne geben und alles sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Apfel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich