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Kuchen/Torte - Birnentorte mit Vanille-Kokos-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gramm
Eigelb1
Zucker120 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter120 gramm
Salz1 Prise
Belag: etwas
Birnenhälften á 46o gramm; abtropfen lassen2 Dosen
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Zucker200 gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eiweiß7
Kokosraspel150 gramm
Mehl40 gramm
Brötchen vom Vortag; fein zerreiben1
zum Garnieren: Puderzucker u. evtl. frisch gehobelte Kokosnuss etwas
Frischhaltefolie etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Dann auf bemehlter Fläche ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den ausgerollten Teig als Boden hineinlegen und einen Rand hochziehen. Mit den Birnen belegen und ca. 25 Minuten vorbacken.

    2.Eiweiß mit Vanillemark, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Geriebenes Brötchen, Kokosraspel und Mehl unterziehen. Diese Masse auf die Birnen streichen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur in etwa 25 Minuten fertigbacken.

    3.Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kokosnuss garnieren.

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