Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 120 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 120 gramm |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Birnenhälften á 46o gramm; abtropfen lassen | 2 Dosen |
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiweiß | 7 |
Kokosraspel | 150 gramm |
Mehl | 40 gramm |
Brötchen vom Vortag; fein zerreiben | 1 |
zum Garnieren: Puderzucker u. evtl. frisch gehobelte Kokosnuss | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Dann auf bemehlter Fläche ausrollen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den ausgerollten Teig als Boden hineinlegen und einen Rand hochziehen. Mit den Birnen belegen und ca. 25 Minuten vorbacken.
2.Eiweiß mit Vanillemark, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Geriebenes Brötchen, Kokosraspel und Mehl unterziehen. Diese Masse auf die Birnen streichen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur in etwa 25 Minuten fertigbacken.
3.Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Kokosnuss garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Birnentorte mit Vanille-Kokos-Creme“