Zutaten für 2 Personen
Estragon frisch | 3 Stiele |
Dill frisch | 3 Stiele |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Kerbel frisch | 3 Stiele |
Schalotten | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Geflügelfond | 200 ml |
Kalb Filetsteak | 4 |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hälfte der Blätter von je 3 Stielen der Gewürze abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf (kann auch der Wok sein) geben. Die Schalotten fein schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Kräuterstielen geben. Den Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen.
2.Die Kalbsfiletsteak (ca. 80 Gramm je Stück) salzen und pfeffern. In einen Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud zugedeckt 12 bvis15 Min. dämpfen. Den Dämpfeinsatz erst über den Topf oder Wok stellen, wenn der Kräutersud richtig kocht. Wenn der Kräutersud kocht und das Kalbfleisch im Bambuseinsatz steht, muss sofort ein Deckel aufgesetzt werden.
3.Die Steaks zugedeckt warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen lassen. die Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalb aus dem Kräuterdampf“