1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb aus dem Kräuterdampf

Kalb aus dem Kräuterdampf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Estragon frisch3 Stiele
Dill frisch3 Stiele
Petersilie glatt frisch3 Stiele
Kerbel frisch3 Stiele
Schalotten2
Zitrone unbehandelt1
Geflügelfond200 ml
Kalb Filetsteak4
Schlagsahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hälfte der Blätter von je 3 Stielen der Gewürze abzupfen und grob hacken. Die Kräuterstiele in einen Topf (kann auch der Wok sein) geben. Die Schalotten fein schneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Kräuterstielen geben. Den Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen.

    2.Die Kalbsfiletsteak (ca. 80 Gramm je Stück) salzen und pfeffern. In einen Dämpfeinsatz legen und über dem kochenden Kräutersud zugedeckt 12 bvis15 Min. dämpfen. Den Dämpfeinsatz erst über den Topf oder Wok stellen, wenn der Kräutersud richtig kocht. Wenn der Kräutersud kocht und das Kalbfleisch im Bambuseinsatz steht, muss sofort ein Deckel aufgesetzt werden.

    3.Die Steaks zugedeckt warm halten. Den Sud durch ein Sieb gießen und um die Hälfte einkochen lassen. die Schlagsahne dazugießen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb aus dem Kräuterdampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich