Zutaten für 4 Personen
Hüftsteaks á ca. 180g | 4 |
Salz bunter geschroteter Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Muskatkürbis | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 2 mittelgross |
brauner Zucker | 75 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kürbis in Spalten schneiden und schälen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Tomate würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen. Kürbis, Zwiebeln und Tomaten zugeben, gut umrühren. Pfefferkörner, Essig und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 30min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer(nicht den geschroteten) abschmecken. Kürbis-Chutney abkühlen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen und von beiden Seiten ca. 3min. braten. Steaks mit buntem Pfeffer würzen. Steaks mit etwas Chutney auf Tellern anrichten. Evtl. mit Pfefferrispen garnieren(muß nicht sein). Restliches Chutney dazu reichen. Dazu frisches Baguette.
3.Tip: Das Chutney kann man auch wunderbar in kleine Gläser einkochen. Einfüllen, verschließen und im Wasserbad ca. 10min köcheln lassen. Herausnehmen und auf dem Kopf stellen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält es sich ca. 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Hüftsteak mit Chutney vom Muskatkübis“