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Tirol - Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Steinpilze frisch500 Gramm
Frühstücksspeck gewürfelt125 Gramm
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten50 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Öl3 EL
Schlagsahne 10% Fett350 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Steinpilze putzen, Stil und Kappe trennen, alles in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.

    2.Speck in Würfel schneiden und kross braten herausnehmen und warm stellen. Olivenöl in Speckpfanne geben und Pilze bei starker Hitze anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern

    3.Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen lassen und Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

    4.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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