1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Venusmuscheln in Paprika-Knoblauchpüree und Kartoffelwürfeln

Schweinefilet mit Venusmuscheln in Paprika-Knoblauchpüree und Kartoffelwürfeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Schweinefilet800 gr.
Venusmuscheln800 Gramm
Paprikaschoten rot1 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz1 Msp
Piri Piri Chilischote1 Msp
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Schweineschmalz/-fett25 Gramm
Kartoffelwürfel: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Öl1 Schuss
Petersilie1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika und geschälten Knoblauch klein schneiden und im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.

    2.Mit Salz und Piri-Piri würzen und den Schuss Weißwein dazugeben. Noch einmal durchmixen, die Marinade zum Fleisch geben und eine gute Stunde durchziehen lassen. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Schweineschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch mit den Zwiebeln von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Marinade und das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei milder Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch schön zart ist, die Muscheln hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten mitschmoren.

    3.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Pflanzenöl braten, bzw. frittieren.

    4.Anrichten: Fleisch und Kartoffeln nebeneinander auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Venusmuscheln in Paprika-Knoblauchpüree und Kartoffelwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich