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Apfel-Mohn-Torte mit Biskuitguss

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 P
mittelgroße Eier5
Butter oder Margarine125 g
Boskop-Äpfel750 g
Zitronensaft4 EL
backfertige Mohnfüllung250 g
Creme fraiche150 g
Paniermehl3 EL
Speisestärke30 g
Backpulver1 TL
Apfelgelee - muss aber nicht sein, schmeckt nur leckerer und sieht gut aus2 EL
Schlagsahne200 g
Salz etwas
Mohn und Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. In Fischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Geschälte Äpfel vierteiln und im Zitronensaft wenden, beiseite stellen.

    3.Mohnmasse, Creme fraiche und 2 Eier verrühren. Jetzt kann der Backofen schon mal auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.

    4.Springform (26 cm Durchmesser) fetten, die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form ausrollen. Aus dem restlichen Teig 2 lange Rollen formen, an den Formrand legen und hochdrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Mit den Apfelvierteln gleichmäßig belegen und die Mohngussmasse darüber gießen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen.

    5.2 Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. 30 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Einschaummasse sieben und vorsichtig unterziehen.

    6.Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Biskuitmasse schnell auf die Mohn-Apfelschicht streichen. Den Kuchen dann bei gleicher Temperatur 15 bis 20 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen.

    7.Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Das Apfelgelee erwärmen und abkühlen lassen. Sahne und den Rest Zucker steif schlagen, dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Kleine "Röschen" auf den Kuchen spritzen und je eine Klecks Gelee obenauf geben. Zum Schluss mit Mohn und Puderzucker bestreuen. GUTEN APPETIT

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