Spaghetti picanti con cipolotti

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti350 Gramm
Frühlingszwiebeln6 Stück
Basilikum1 Bund
Tomaten4 Stück
Schalotten2 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Weißwein trocken½ Glas
getrockneter Peperoncino oder Chilischote1 Messerspitze
Olivenöl extra vergine5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, Waschen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter waschen, trocknen lassen und in Streifen schneiden.

    2.Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

    3.Frühlingszwiebeln in eine Kasserolle geben und die Schalotten, die Lorbeerblätter, die hälfte des Basilikums, den Wein, den kleingehackten Peperoncino und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.

    4.5 Minuten vor ende der Kochzeit die Tomatenwürfel zugeben. Spaghetti nach Anleitung Al-Dente kochen, abseihen und mit der Sauce gut vermischen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.

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