Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 350 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten | 4 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Weißwein trocken | ½ Glas |
getrockneter Peperoncino oder Chilischote | 1 Messerspitze |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, Waschen und in Ringe schneiden. Basilikumblätter waschen, trocknen lassen und in Streifen schneiden.
2.Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
3.Frühlingszwiebeln in eine Kasserolle geben und die Schalotten, die Lorbeerblätter, die hälfte des Basilikums, den Wein, den kleingehackten Peperoncino und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
4.5 Minuten vor ende der Kochzeit die Tomatenwürfel zugeben. Spaghetti nach Anleitung Al-Dente kochen, abseihen und mit der Sauce gut vermischen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
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vom
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