1. Home
  2. Rezept
  3. Creme Bavaroise mit einem Salat von Erdbeeren und Rhabarber

Creme Bavaroise mit einem Salat von Erdbeeren und Rhabarber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme Bavaroise: etwas
Sahne250 ml
Vanilleschote1
Gelatine weiß2 Blatt
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Zucker75 Gramm
Salat von Erdbeeren und Rhabarber: etwas
Rhabarber500 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Bavaroise 75 ml Sahne , das Vanillemark und 75 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückten, vorher in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen und erkalten lassen. Sobald die Sahnecreme zu gelieren beginnt, den Joghurt und die restliche geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

    2.Den Rhabarber putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 25 Minuten backen. Mit dem entstanden Sirup in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit dem Rhabarber mischen. Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und den Erdbeeren und Rhabarber Salat auf die Creme Bavaroise verteilen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Creme Bavaroise mit einem Salat von Erdbeeren und Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich