Zutaten für 5 Personen
Creme Bavaroise: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salat von Erdbeeren und Rhabarber: | etwas |
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Bavaroise 75 ml Sahne , das Vanillemark und 75 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die ausgedrückten, vorher in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen und erkalten lassen. Sobald die Sahnecreme zu gelieren beginnt, den Joghurt und die restliche geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.
2.Den Rhabarber putzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 25 Minuten backen. Mit dem entstanden Sirup in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit dem Rhabarber mischen. Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und den Erdbeeren und Rhabarber Salat auf die Creme Bavaroise verteilen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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