Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren | 250 gr |
klarer ungesüßter Apfelsaft | 600 ml |
Äpfel | 2 |
Gelierzucker 1:1 ,,1kg für 1kg Frucht,, | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsaft und Brombeeren unter rühren 5-8 min köcheln lassen. Apfel-Brombeer Masse mit einem EL oder Teigschaber durch ein Sieb streichen. 700 ml Brombeersaft abmessen.
2.Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 200 gr abwiegen. Apfelwürfel und Gelierzucker zum Brombeersaft geben. Alles gut verrühren.
3.Unter rühren bei starker hitze aufkochen und unter ständigem Rühren min. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gelee sofort in vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ca 5 min auf den Deckel stellen,um drehen und auskühlen lassen. ca 12 monate Haltbarkeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfel-Brombeer-Gelee“