1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brombeer-Gelee

Apfel-Brombeer-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeeren250 gr
klarer ungesüßter Apfelsaft600 ml
Äpfel2
Gelierzucker 1:1 ,,1kg für 1kg Frucht,,1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfelsaft und Brombeeren unter rühren 5-8 min köcheln lassen. Apfel-Brombeer Masse mit einem EL oder Teigschaber durch ein Sieb streichen. 700 ml Brombeersaft abmessen.

    2.Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 200 gr abwiegen. Apfelwürfel und Gelierzucker zum Brombeersaft geben. Alles gut verrühren.

    3.Unter rühren bei starker hitze aufkochen und unter ständigem Rühren min. 4 min sprudelnd kochen lassen. Gelee sofort in vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Ca 5 min auf den Deckel stellen,um drehen und auskühlen lassen. ca 12 monate Haltbarkeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brombeer-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich