Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Nudeln - z.Bsp. Gabelspaghetti | 400 Gramm |
Wasser | 2 ½ Liter |
Eier | 6 |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
geräuchter Lachs | 200 Gramm |
frisch geriebener Greyerzer Käse - das ist ein schweizer Hartkäse aus Kuh-Rohmilch | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.Eier trennen - Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
3.Die Hälfte des Käses und das Paprikapulver unter die Eimasse rühren - dann Eischnee unterheben.
4.Den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachs in kleine Stücke schneiden. Beides mit den abgetropften Nudeln vermischen - salzen und pfeffern.
5.Eine große oder mehrere kleine Auflaufförmchem mit Butter ausstreichen. Nudeln einfüllen. Eimasse darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen - ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.
6.Dazu paßt ganz wunderbar ein Tomatensalat mit Basilikum. Laßt es Euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Nudel Soufflé mit geräuchertem Lachs und Greyerzer Käse“