Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Heilbuttfilets á 175g | 4 |
weißer Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Gouda o. Emmentaler | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7min garen. Filets säubern, salzen und pfeffern. Auf gefettetes Backblech setzen und mit bestreichen.
2.Kartoffeln abtropfen lassen. 500g Schuppenartig auf den Fisch verteilen. Nochmals leicht salzen, mit Öl beträufeln. Imvorgehezten Ofen ca. 20min. backen(E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170°C).
3.Restliche Kartoffeln durch die Presse drücken, oder mit nem normal stampfer von Oma, Mit Milch durchgepresten Knoblauch aufkochen. Käse in grobe Spähne hobel und unter rühren in die Kartoffelsauce auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filets aus den Ofen nehmen und mit der Kartoffelsauce servieren.
4.Dazu einen knackigen Salat und frisches Baguette. Guten und hsta nicht gesehen. Viel Spaß beim nachkochen. Ups was wichtiges vergessen, das ganze könnt Ihr Natürlich auch mit jeden anderen Weißfisch machen. Auch mit Süßwasser Fischen wie Hecht, Zander, Forelle, Schleie und wie se alle heißen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Heilbutt mal anders“