1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Ricotta Kuchen

Zitronen Ricotta Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Butter zerlassen150 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Ricotta350 gr.
Sahne 30% Fett200 ml
Zitronenschale1 EL
Zitronensaft150 ml
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Butter und 100 g des Zuckers zu einer Kugel kneten. 1 Ei zugeben und verkneten. Teig in eine flache mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30 cm) drücken. 15 min. bei 170 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Temperatur auf 150 Grad reduzieren.

    2.Ricotta, Sahne, Zitronenschale und Saft und die übrigen 3 Eier verrühren und über den Teigboden gießen. 25-30 min. backen. Leicht abkühlen lassen, anschließend am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanette
    vom
    Profilbild von tanette

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Ricotta Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich