Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 200 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 200 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier und Zucker ordentlich zu einer Creme verrühren. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen, dann mit der Ei-Zucker Mischung verrühren. Dann das Mehl dazu geben und verrühren.
2.Soufflé Förmchen einbuttern (Ich nehme manchmal Muffins- Papierförmchen), und den Teig einfüllen. Die Förmchen nun für ca 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen (ideal sind etwa 12h!, ich bereite den Teig oft schon einen Tag vorher zu).
3.Den Backofen auf 240°C Vorheizen, die Förmchen dann für 6 Minuten backen! Ideal ist es, wenn der Teig innen noch weich, fast flüssig ist, daher die kurze Backzeit und der kalte Teig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Fondant au Chocolat“