1. Home
  2. Rezept
  3. Oldenburger Kartoffelauflauf

Oldenburger Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gegarte Pellkartoffeln800 gr
Stangen Porree2
Schinkenfleischwurst300 gr
rote,gelbe.grüne Paprikaschote1
Mais1 Dose
Eier6
Crème fraîche2 Becher
geriebenen pikanten Käse100 gr
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer, geriebener Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Porree in feinen Ringe,Paprika in 3x3 cm breite Streifen und die Schinkenfleischwurst in Streifen schneiden Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dachziegelartig in einer gefette flache Auflaufform schichten.

    2.Eier und Creme fraiche verquirlen,kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca 30 min goldbraun über- backen. Petersilie putzen,grob hacken,über den Auflauf streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Oldenburger Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich