Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gegarte Pellkartoffeln | 800 gr |
Stangen Porree | 2 |
Schinkenfleischwurst | 300 gr |
rote,gelbe.grüne Paprikaschote | 1 |
Mais | 1 Dose |
Eier | 6 |
Crème fraîche | 2 Becher |
geriebenen pikanten Käse | 100 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer, geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Porree in feinen Ringe,Paprika in 3x3 cm breite Streifen und die Schinkenfleischwurst in Streifen schneiden Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dachziegelartig in einer gefette flache Auflaufform schichten.
2.Eier und Creme fraiche verquirlen,kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca 30 min goldbraun über- backen. Petersilie putzen,grob hacken,über den Auflauf streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Oldenburger Kartoffelauflauf“